Wir machen uns eigene Knete

Was ihr für ca. 5 Knetbällchen braucht

  • 250 g Mehl
  • 100 g Salz
  • 1 Esslöffel Zitronensäure
  • 250 ml abgekochtes Wasser
  • 2 Esslöffel Speiseöl
  • Lebensmittelfarben
  • 1 große Schüssel
  • Schraubgläser für die Aufbewahrung der fertigen Knete

Durchführung

Mischt das Mehl mit Salz und Zitronensäure. Gebt das Öl dazu und rührt die Mischung gut durch.

Danach fügt ihr das Wasser hinzu (lieber erstmal etwas weniger Wasser und gegebenenfalls nachdosieren) und knetet diese Masse gut durch, bis ein glatter Knetteig entsteht

Zum Schluss färbt ihr die Knete mit der Lebensmittelfarbe. Je mehr Farbe ihr nehmt, umso intensiver ist die Farbe eurer Knete. Knetet alles nochmal durch.

Die Knete solltet ihr im Schraubglas aufbewahren, damit sie nicht so schnell eintrocknet

Viel Spaß!